QQ登录

只需一步,快速开始

使用新浪微博登录

一号多站,快速登录

登录 | 注册 | 找回密码

〓国佳栋梁〓__邢佳栋影迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

使用新浪微博登录

一号多站,快速登录

解.心

放下了手中的《般若波罗蜜多心经》,重新拾起对你的印象,这二者似乎相去有距又相得益彰。我常常想,如果我了断了你所有演绎过的影像,仅仅就是来看你,来听你,来解读你,想看看你的心里,究竟是怎样的青山绿水还是曲径通幽?所以,在这样一个雨天里,也闲闲的为自己斟上了一盏茉莉花,茶烟自有它亭亭袅袅的风流态度,如同是你心里自有一段从曲折寻访至坦然的道路。这条路,倘或是人走下来,方知是来之不易。
    总有人说,采访你是很不容易的,一个“绕”字成了你畅行无阻的金字招牌,可是我却明了,绕住的并非是你,而是你面对的所有倾听。人呵,在一生中要想找到一个可以相合的知己,那是上天眷顾,绝非理所当然,每当你坐在所有人的对面,我也想,是不是其实你很希望倾听的那个人,他真的知道你在说什么,你想说出什么,高山流水与伯牙子期那是天作之合,难得相遇,只有在心里能够合上了你的节奏,能够皈依了你的信仰,能够和谐了你的频率,才体会的到你千言万语都不能流畅而出的内心。
    修行之初,上师教我们如何学会“觉察”,觉察自己的心,一个“悟”字,被创造为一个竖心加一个“吾”,不就是要“看见我的心”吗?可是偏偏这觉察,是来自灵魂来自我的心,如若他人不能明了,不能体察,即便是说的车载斗量,也不能明之分毫,那一刻,我真是不知道,应该同情你,还是更应该同情听不懂你的人。
     佛说一个“慈悲”,我常常不能真心体会,以为慈悲是一个词,现在却发现,原来是“慈”与“悲”组成的两个字,我们需要对自己有爱,谓之“慈”,由此方能唤醒对人对已所承受的痛苦与恐惧之悲悯,渡人渡己,才是最终的归途。可是想要将这两个字脱口而出,却是一件不容易的事,需要时间的淬炼,需要对自己内心一次一次的洗涤,凤凰涅槃那是大解脱,我等凡人,倘或可得一二,已属不易,更要用心珍惜。
    禅定的时候,为了是可以看见自己是否还有澄明的魂魄,还有清澈的气息,还有可以在一切黑暗中都能够觉察到的来自内心深处的认同,对身外一切的认同,常常在这个时候,我发现,语言或者文字,真的是无比苍白,睁开眼,也许你也觉得,与其开口,不如沉默。
    这种来自于自己生命深处的美好,恐怕难以与人述说和分享,如同我们同看一轮月亮,却沐浴不同心境的月光,同赏一折昆曲,却听出不一样的曲意悠扬,同尝一壶好茶,却品出不一样的冉冉茗香。无论台前幕后,所有看得见的你的身影,看不见的你的声音,让我认真感知你,我真的希望,这样一个走进了我生命中的你,终于在百折千回中,放下了心中的疑惑,停驻了曾经的不安,因为终于修来了自己生命的另一个起点,于是你可以说,我并非是因为贪恋所以才割舍,并非是因为痴迷所以才放弃,那么,如今,我算读懂了你吗?
     心中若藏有了这样的美好,访遍了千山,自有一段雕梁画栋水磨腔徘徊在那里,我总算懂得了,所谓居士如你,别有根芽,不是人间富贵花。。。。。。

评分

抢沙发先啊~~~  卡卡姐姐 写的真的让我不知道该怎么说才好了 在这样的境界前 怎么说都感觉会有亵渎的意味  这样的境界 让人感觉像醍醐灌顶一样同样的清澈明朗了许多  伯牙子期 高山流水 我觉得卡卡姐姐真的可以算是居士的一个知音了!

板凳
与其开口,不如沉默
唏嘘
保持队形跟着沉默
抢沙发先啊~~~  卡卡姐姐 写的真的让我不知道该怎么说才好了 在这样的境界前 怎么说都感觉会有亵渎的意味  这样的境界 让人感觉像醍醐灌顶一样同样的清澈明朗了许多  伯牙子期 高山流水 我觉得卡卡姐姐真的可以算是居 ...
阿不 发表于 2009-6-6 16:54

呵呵因为想要读懂这个人,所以才前行的如此义无反顾。抱抱我的小不,你也算是我的知音了呵呵。刚才编辑错了地方哈哈,挠头
呵呵因为想要读懂这个人,所以才前行的如此义无反顾。抱抱我的小不,你也算是我的知音了呵呵。刚才编辑错了地方哈哈,挠头
碎了卡其蓝 发表于 2009-6-6 17:22

抱抱我的超级大文豪卡卡姐姐 O(∩_∩)O~   “因为想要读懂这个人,所以才前行的如此义无反顾”   在卡卡姐姐的生命中 在我们的生命中 能有这么一个人让卡卡姐姐为了读懂而这样的义无反顾 也让我们一直都这样的义无反顾  真的是我们所有人的一种幸运 一种幸福了!
卡,希望有一天,你们终能同看一轮月亮,沐浴一样心境的月光,同赏一折昆曲,听出一样的曲意悠扬,同尝一壶好茶,品出一样的冉冉茗香。
你会的,你们会的。
卡卡,卡卡和嘟嘟都是坏人,你们俩的帖子总让我在淡定与不淡定之间飘来飘去……

这种来自于自己生命深处的美好,恐怕难以与人述说和分享,如同我们同看一轮月亮,却沐浴不同心境的月光,同赏一折昆曲,却听出不一样的曲意悠扬,同尝一壶好茶,却品出不一样的冉冉茗香。

=================

真的很喜欢喜这个比喻,非常之道.好喜欢这样的文章...
卡卡,卡卡和嘟嘟都是坏人,你们俩的帖子总让我在淡定与不淡定之间飘来飘去……
二木如月 发表于 2009-6-6 19:05

木木姐姐 刚开始我觉得我看了会不淡定的 可后来 可能是因为被卡卡姐姐的那种淡定影响到了吧 反而淡定了~~~  O(∩_∩)O~
不知道说什么。。。。。抱下卡卡
卡,希望有一天,你们终能同看一轮月亮,沐浴一样心境的月光,同赏一折昆曲,听出一样的曲意悠扬,同尝一壶好茶,品出一样的冉冉茗香。
你会的,你们会的。
一如川夏 发表于 2009-6-6 19:01

抱抱我的川夏,呵呵,你明白我的心意,我也明白你的祝福,谢谢你。。。。
同吃一袋薯片,同切一个西瓜,同馋一种零食。

我将胖得无止境,彻底打乱卡卡的境界,哈哈~~~~~~~~~

九花小剧 发表于 2009-6-6 22:12

我倒地。。。。小剧,你的目的已经达到了,西瓜能不能分我一块?薯片我要品客的。。。。

可爱的小剧姐~~~  O(∩_∩)O~  不过 那有点像是红方姐姐和居士在一起的样子呢~~~

多做运动...

“  心中若藏有了这样的美好,访遍了千山,自有一段雕梁画栋水磨腔徘徊在那里,我总算懂得了,所谓居士如你,别有根芽,不是人间富贵花。。。。。。”卡卡姐姐  最后这一句加的真好!我想起在《我的师长我的师》里看过这样一段话 “对虞啸卿性格的描写应该有“岁寒三友”松、竹、梅的品性 。他像松:蓬勃旺盛、倔强峥嵘;他像竹:清新俊雅、坚韧不屈;他像梅:傲对严寒,留香世间。”不是富贵花的居士身上 我想也能看到这么些影子吧 尤其是竹的清新俊雅和梅的留香世间... 而居士留下的香 我想应该是他那种莲一样的君子气质还有很多很多...  触动我们 打动我们 最后 深深的感染了我们...  我好像又开始HC了...O(∩_∩)O~
卡卡,西瓜管够吃,薯片,你要什么口味的,光说牌子可不成。
啊,想起致橡树
啊,想起致橡树
一合酥 发表于 2009-6-7 10:21

舒婷的啊~~~  
我如果爱你——
绝不像攀援的凌霄花,
借你的高枝炫耀自己;

我如果爱你——
绝不学痴情的鸟儿,
为绿荫重复单调的歌曲;

也不止像泉源,
常年送来清凉的慰籍;
也不止像险峰,增加你的高度,衬托你的威仪。

甚至日光。
甚至春雨。

不,这些都还不够!
我必须是你近旁的一株木棉,
做为树的形象和你站在一起。

根,紧握在地下,
叶,相触在云里。

每一阵风过,
我们都互相致意,
但没有人
听懂我们的言语。

你有你的铜枝铁干,
像刀,像剑,
也像戟,
我有我的红硕花朵,
像沉重的叹息,
又像英勇的火炬,

我们分担寒潮、风雷、霹雳;
我们共享雾霭流岚、虹霓,
仿佛永远分离,
却又终身相依,

这才是伟大的爱情,
坚贞就在这里:
不仅爱你伟岸的身躯,
也爱你坚持的位置,脚下的土地。

是有点那种感觉啊...O(∩_∩)O~
发表回复