QQ登录

只需一步,快速开始

使用新浪微博登录

一号多站,快速登录

登录 | 注册 | 找回密码

〓国佳栋梁〓__邢佳栋影迷网

QQ登录

只需一步,快速开始

使用新浪微博登录

一号多站,快速登录

[转贴]当团长附身……

转自团长吧

1. 那天史今对着许三多大喊:“你想拖死我呀?”这时候一阵风吹过,史今打了个激灵,突然开始滔滔不绝地开说了:“怎么着,许三多,我说你想拖死我呀。我上辈子欠你的是怎么着,合着您瞧着我没事干了是怎么着,我招你惹你了,您非粘着我干什么呀,我有什么好的,当初让你当兵就是我犯的一个大错,我在你们家着了魔了,怎么就让你进了部队了呢?我觉着吧,也许您进了部队,没准能在这儿锻炼一下子,成个人形,谁承想嘿,您还是盆烂泥吧,糊都糊不上墙....”他一面不停地说了,一面回头看了一眼伍六一,六一张大了嘴,瞪着两个小眼睛看着他,他又回头看了许三多一眼,这个嘴张得更大,见他不说了,结结巴巴地对他说:“班长,你,你,你怎么不说东北话了,你,你怎么了?”

史今一愣,说:“我没怎么,我告儿你,许三多,我上辈子肯定欠你的,这辈子又碰见你算我倒霉,伍六一你把嘴闭上,回头苍蝇该飞进去了,许三多我还没说完了,就您这揍性,要搁前些年,一上战场就让人给活捉了,活脱一个当炮灰尘的料,干到头了也就是一抗子弹的,没多大出息。三多大爷,算我求您了成吗,您就让我消停地在干上两年,别再粘着我,别再给我出难题惹事了,成吗?”他说完又回头看了一眼伍六一,六一缩在墙角,一脸疑惑地看着了,仿佛不认得他了一样,于是,史今又对着六一说:“嘿,嘿,嘿,我说,您干嘛呀,不认得我了,跑那么后头干什么,快过来让这位爷赶紧进步呀,你好意思让你班座我给他扶着,我手都让他砸成这样了。”说完他把东西往地上一扔,一瘸一拐地走到边上,三多看着他:“班长,我砸了你的手,怎么你的腿瘸了呢”这时又一阵风吹过,史今又打个了激灵,睁开眼一看自已半坐半躺在战车边,那两块料都张着大嘴,瞪着眼睛看着他,他笑了一下,说:“六一,三多,你们两咋了,我刚才咋了,说什么了,我嘴怎么这么干呢?”六一和三多同时晕倒。  

2.这天,高诚正在和许三多谈心,先是动之以情,无奈许三多就是不开巧,一脑子空白,这时一阵风吹过,高诚也是打了个机灵,然后一拍桌子,大喊了一声:“你个瘪犊子玩意儿,我整死你,你怎么那么不开巧了,我上辈子是不是欠你的,老天爷让你这么折磨我,我咋地你了,啊,你怎么这么膈应人啊,史今也是欠削,把你这个长了个豆饼脑袋的召进部队来。”他说完,许三多哭了,说:“连长,我还是回五班吧,我不在这儿了。”高诚:“你想来就来,想走就走啊,不行,我就和你耗上了,看看谁先让谁趴下。”三多听了,大哭起来。

3.     高诚气得找到史今(迷龙还附着体呢),对他大叫着:"你哪找的这么个瘪犊子玩意儿,太隔硬人了,快拿回去吧,实在受不了了.”史今有点诧意:”连长,你怎么了?您是为了许三多的事吗?您放心,我肯定能把他带好.”高诚气得大叫:”你肯你自己的腚吧,那样的怎么能带好?”史今:”连长你怎么老说东北粗话呢?这不象你呀.”高诚:”咋地,还要你管啊,就说了你能把我咋地?再不弄走那个欠削的货,我整死你们俩.”

这时风吹过来,史今打了个机灵,脸色一变,道:”您整,啊,您要是连我整死,我谢谢您,您当我愿意费力吧拉的带着他呢,我还不是因为当初答应人家爹了,好好带他,那老头不宜,我看着他就觉得面善,好象上辈子打过交道一样,那老头对我好着呐.一口一个首长地叫着,我一定认得他.还有,连长您今儿是怎么了,一口一个瘪犊子玩意,一口一个整死人的,干嘛呀,那么大的火呀,还告儿您,我还就不弄走他,谁弄走他我跟谁急,别看你是连长.”史今说完,一回头,七连的战士差不多都在走廊里张着大嘴看着他俩,史今嘴一撇道:”该干嘛干嘛去,别挨这儿看热闹.”说完头也不回地一瘸一拐走了,又一阵风吹过来,高诚一个机灵,看着史今的背景,说:”他怎么瘸了
?”

4.死老A大队长被木木捉了,车里,61急着替三多纠正“报告首长,不是因为那个!”,于是袁狐狸砖头问61:“那是为什么呀?”忽然一阵风吹过(鉴于车里没风,大伙儿无视过),561也是一个机灵,立马金刚怒目向袁郎:“我辈男儿,当以马革沙场为己任!壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮倭奴血!在这儿唧唧歪歪做什么?!仗打成这样,是军人的都该去死!”
…………
众人僵立当场,纵以袁郎之睿智也觉莫名其妙。
“六一”还没还神,瞪着袁郎:“看什么看!你可真是个补袜子的!”
……连原本呆掉的史今也侧目之……

5.     三多和成才来到老A的基地报到,袁朗将他们交给了屠夫齐桓,齐桓冷冷地看着他们俩,并让他们报出了名字和所在部队,等成才说完后,一阵风吹来,齐桓一个机灵,也打了个立正,说到:“山西大同,康火镰,”成才和三多一脸惊愕,齐桓继续问:“有行李吗?”
     三多:“有”。
     齐桓:“有特别的私人物品要寄存吗?”
     成才:“有”
     齐桓:“有吃的吗?”
     三多:“......”
     齐桓:“有烟吗,有针线吗,有盐吗?”
     成才:“教官,你要盐干什么?”
     齐桓:“是啊,我要盐干什么?我要烟和针线干什么?”
     成才和三多:“教官,你没事吧?”

6.话说这一天六一和史今为了许三多的事吵了起来,正在不可开交之际,忽然一阵风吹过,两个同时打了个机灵,史今对着六一说:“我这手是为了我自个伤的吗?”六一站了起来,沉着脸,说道:“你看看阁下这付尊容,难道真要为了那么个狗不如之流,断送了自已的前程吗?身为军人理应金戈铁马驰逞沙场,岂是你现在婆婆妈妈做什么军中之母?”史今也不示弱,站起身来:“您别站着说话不腰疼成吗,我和您比不了,您是谁啊,我是谁啊,咱那能和您比啊,您不高兴了,甩手颠儿了,烂摊子还不都扔给我了,我应下他们家了,怎么办,那还不得管到底?”六一冷笑了一声:“自作自受。”史今听了嘿嘿一笑:“得,我自作自受,您请吧,我再受会儿。”六一头也不回,枪一样地走了。

7.    话说三多和成才进了老A,袁朗开始了严酷的训练,这天是跑步,因为那天是个好天气,来了个50公里越野,袁朗坐在越野车上,不满地看着这帮南瓜,他打开车窗,用喇叭喊道:“跟上,跟上。”这时27倒了下去,跟着又有几个人摔倒了。忽着一阵风吹过,袁朗打了个机灵,用大喇叭大喊了起来:“爷爷们,我的爷爷们,我是你们众人的灰孙子,求你乌珠子也别光瞪着地皮,旁边有摔倒的要装死的好歹扶一下,我说爷爷们。”所有的训练人员包括齐桓和司机都楞了,跑步的也不跑了,袁朗见状下了车继续喊着,吴哲等几个甚至笑了起来,袁朗被老龙上了身,继续嘻皮笑脸在乱叫着,忽然一跤绊下去,伴着哎哟喂的痛叫消失于老A和准老A们的视线,吴哲等跑到他摔倒的地方向下看,袁朗正在一堆小树从中叫喊着,姿势很难拿,大家不禁大笑了起来,“好看吗,提神吗, 力气笑的笑一个给个人场,笑完了走人,接着跑去。” 息灯后四个小时,齐桓问楼下的袁朗,“吹吗?”这时真的吹来一阵风,袁朗又是一个机灵,坏笑了一下:“不吹, 你用这个。”说完从身后拿出一口破锅,加一个破铁铲,“用这个刮。哈哈哈”齐桓惊了,心想:队长疯了吧,这几天尽出又损又怪的招,让他更惊的是,袁朗又拿出两个小棉球堵信耳朵,挥手示意他开刮,齐桓疯了,玩命地开始刮了起来,27第一个被惊醒,本能地反映是:“有状况,”齐桓的声音:“集合。”27已经穿好了上衣,成才和三多也起来了,吴哲也开始穿衣服,这次27以第一名的速度头一个冲了下去,袁朗已经笑得在地上打滚了,齐桓真的疯了,这次集合的成绩是以最快的一次,比平时快了好几分钟。

8.赢了一次演习之后,袁朗要发言总结。
他上台后,一阵冷风吹来。。。
于是

袁朗突然大笑:“爷爷们,我是你们的灰孙子!真的真的,我心甘情愿做你们孙子。。。”齐桓一见事情不对马上小声提醒:“队长队长?”袁朗“谁是你队长?我是你们团长!”许三多:“队长你咋了?”袁朗:“阿妈呀阿妈呀!都回去吧!回家不积极,脑子有问题!”吴哲:“队长是不是犯病了?”袁朗:“你才犯病了!我是团长,炮灰团也是团长啊!你只是个营长!再是亲信也只是个营长!”齐桓:“队长,你疯啦?”袁朗:“谁疯了?日本人疯了!”许三多:“日本人?什么日本人?”袁朗:“我是竹内连山,特来取你们首级!”吴哲:“队医,队医~”袁朗:“别把那兽医老头给我叫来啊!我可没得什么妇科病!”

又见时空穿梭~~~又在几十年情境里飞来飞去。。。。
我滴神呀,笑死我了,这位作者真有才
我被第四段笑喷了!那句“看什么看,你真是个补袜子的”实在太搞笑了!

还有袁朗的那两段也实在太有才了!
我被第四段笑喷了!那句“看什么看,你真是个补袜子的”实在太搞笑了!

还有袁朗的那两段也实在太有才了!
云裳 发表于 2009-6-4 20:30

我觉得每段都很经典,很像那么回事。哈哈
哈哈哈哈,笑死了。真是油菜花!
喷死我了,刮锅那个,笑翻了。
老七和袁朗那两段太乐了........哈哈哈哈.........
哈哈哈哈
第七段太搞笑啦哈哈

还有61说袁朗补袜子哈哈
作者太搞笑了吧 写的真好 继续写下去吧
这个好玩儿,哈哈。

很能想像六一一板一眼的对着袁朗说“你个补袜子的”
  笑死我了~~~  这个作者太有才了~~~
哎呀    笑的 我都喘不过气来了

不过这样真还就有点前世今生的感觉
士兵的人回到过去就可怕了...
哈哈  一锅乱炖 好玩
云裳姐,你是俺的偶像
云裳姐,你是俺的偶像
一花一世间 发表于 2009-6-5 09:44

一一,这个不是我写的,我是在团吧看到太搞笑了,所以就转过来跟大家分享下!饭团真的都是油菜花啊!!!
直接笑趴在电脑前。。。。。。
哈哈哈,太好玩儿了,“你可真是个补袜子的!”这句话经典了。。。
坚决地顶,强烈地顶,每天的顶
发表回复